Hühnerkeulen gegrillt

Zutaten für  4 Portionen

4 Hühnerkeulen,
frischer Rosmarin,
Knoblauch,
Salz,
Pfeffer,
etwas Honig

Oder
Marinade 1:
Zitronenthymian (gehackt),
20 g Ingwer (frisch gerieben),
1/41 Joghurt,
1 Limette (Saft und Abriebe)
Pfeffer,
Salz


Oder Marinade 2:
100 g Zwiebeln,
3 Knoblauchzehen (gehackt),
1/41 Öl,
2 EL Tomatenmark,
1 EL Senf,
2 EL Weinessig,
1 Chilischote (feingeschnitten)
Paprikapulver,
Pfeffer,
Kümmel

    Zubereitung:
    Hühnerkeulen fürs Grillen vorbereiten, damit sie rundum dieselbe Gardauer haben.

    Variante 1:
    Die Keulen bei den Knochen einschneiden, bis diese halb freigelegt sind - dadurch werden sie gleichmäßig durch.
    Variante 2:
    Die Knochen zur Gänze entfernen (vor allem für Oberkeulen empfehlenswert). So sind die Keulen sehr gut befüllbar. Die vorbereiteten Keulen mit Rosmarin und geviertelten Knoblauchzehen spicken. Salzen, pfeffern und auf der Haut grillen. In der Endphase die Haut mit Rosmarinhonig (Honig vermischt mit grob gehacktem Rosmarin) bepinseln. Für die Marinade 1 alle Zutaten außer Salz miteinander vermischen. Die vorbereiteten Keulen mit der Joghurtmarinade bestreichen und mit Klarsichtfolie bedeckt über Nacht in den Kühlschrank geben. Kurz vor dem Grillen 1 TL Salz beigeben, je 1 Keule in Grillfolie (etwas dicker als normale Alufolie) wickeln und ca. 45 Min. langsam grillen.
    Für die Marinade 2 Zwiebeln und Knoblauch in Öl anglasen. Dann mit den übrigen Zutaten vermischen und auskühlen lassen. Die Keulen mit der Marinade bestreichen und mit Klarsichtfolie bedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Grillen das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und in der letzten Grillphase einige Male mit Marinade einpinseln.

    Zubereitungszeit:   ca. 1 Stunde          Wartezeit: ca. 12 Stunden